Чистый город - обязанность каждого

Каждый житель города ценит возможность жить в аккуратной среде. Но далеко не все считают своей обязанностью поддерживать её. Как раз мусорная урна и является тем простым и доступным оборудованием, которое опосредованно помогает обеспечению опрятности.

Для этого не нужно следовать никаким особым правилам или сложностям. Уже само наличие контейнера для мусора на пути позволяет человеку выбросить любые мелкие отходы не на газон или тротуар, а именно в него. По сути, чисто там, где не сорят, и последующая уборка только способствует этому.

Все служащие, которые заботятся о красоте и гармонии урбанистического пространства, могут оценить действенность и актуальность этой конструкции. Будучи простым железобетонным изделием, она относится к тем малым архитектурным формам, которые дополняют и завершают любой участок.

Можно поставить в определённом секторе любые бетонные изделия, например, антипарковочные элементы или какие-либо соответствующие украшения, но именно урна помогает формировать чистое окружение.

Её легко вписать практически в любой контекст дизайна, особенно если заранее позаботиться об этом. И действительно, ёмкость для отходов может быть как простой деталью улицы или двора, так и своеобразным произведением искусства.

Главное, подготовить заранее соответствующий проект, который дополнит ландшафт, и не будет выбиваться из него ни оформлением, ни цветом, ни стилем.

С той же целью многие решают купить уличный вазон, ещё одно ЖБИ, которое может быть как обычной деталью, так и уникальным предметом, создающим индивидуальность населённого пункта.

Выходя на улицу ежедневно, выезжая на своих автомобилях, жители заинтересованы в том, чтобы пейзаж окружающего мира способствовал их хорошему настроению и комфорту. Как раз описанные выше конструкции и служат этому благому делу.

Действительно, с помощью эстетически-выдержанных цветочниц можно создать необычные ограждения, сделать блокираторы движения там, где оно запрещено. Кроме того, мусорные урны могут служить не только «собирателями» отходов, но и неожиданными антипарковочниками.

Размещённые, например, внутри арок в пределах жилищных комплексов, они незаметно и действенно играют роль конструкций, запрещающих нежелательный проезд. Учитывая, что при этом они продолжают быть функциональными в своём смысле, выгода от такой покупки становится вдвойне заметной.

 


  1. Ямал-Регион

    А совесть есть? Школьники Нового Уренгоя ежедневно собирают кучи мусора

    Обязанностей у молодых людей немного, зато задача масштабная: сделать город чистым. К тому же за работу подростки получают деньги - 16 Таких как он, в этой бригаде 10 человек, у каждого есть свои мысли, куда потратить зарплату. Но самое главное, новоуренгойские активисты ...
    Источник: http://yamal-region.tv/news/26254/
  2. РИА ФедералПресс

    Как Россия вырывается из мусорной блокады. Часть 1

    По прогнозу Международной финансовой корпорации (IFC) к 2025 году на каждого россиянина ежегодно будет приходиться уже 500 кг мусора. +. Но уже сегодня операторы, занимающиеся сбором, вывозом . Планируется также построить мусоросжигательный завод в Татарстане (у «РТ-Инвест» уже есть активы в ...
    Источник: http://fedpress.ru/article/1812359
  3. Интернет-газета «Бумага»

    Уехать на год в Антарктиду, чтобы работать сисадмином на полярной станции среди неземных пейзажей

    Совершать поступки, открываться неизвестному — разве это не обязанность мужчины? Я много путешествовал в юности, а пару лет назад уехал из города жить в доме посреди леса. Так что экспедиция в Мы располагаемся в четырех домах, вместе со мной живет шесть человек, у каждого отдельная каюта ...
    Источник: http://paperpaper.ru/photos/antarktida/








Сайты по теме "Интересное про города и страны"

  1. Чистый город - группа компаний
    Чистый город - группа ... в рамках которой возле каждого из шести общежитий.. ...
    http://www.chgorod.ru/
  2. Самый чистый город в мире: Топ-10
    Каждый из нас хочет ... достаточно — это обязанность ... и самый чистый город в ...
    http://lifeglobe.net/entry/6252
  3. Чистый Город | VK
    Основная деятельность компании "Чистый Город" - прием и выкуп вторсырья крупными партиями ...
    https://vk.com/chistyi.gorod
  4. Чистый город, группа ... - 062.ru
    Чистый город, группа компаний, ООО, пл. Соборная, д. 2, ... обязанность каждого человека.
    http://www.062.ru/firm/3994/
  5. Великие Луки - Чистый Город | VK
    Полезная информация для жителей города. Группа организаций "Чистый Город", в которую ...
    https://vk.com/vluki.chisty.gorod