Две самые популярные и доступные туристические страны

Начиная путешествовать за пределы своей страны, чаще всего встают перед выбором: Турция или Египет. Сравним две страны по условиям для туристов.

Погода

Климат Турции очень комфортен для человека. Температура поднимается до 40 градусов, осадки минимальны. Египет предпочтительней для любителей «погорячее». Температура достигает 60 градусов, климат очень сухой.

Цены

Если не выходить за пределы отеля, то ценовая политика одинаковая, но так как не всегда интересно сидеть на одном пляже, отправимся на прогулку. Турция всегда славилась низкими ценами на туры и большими скидками, в отличие от Египта, где каждый местный житель желает на вас заработать побольше.

Пляжи

Пляжи на любой вкус и цвет предложит Турция. Здесь есть песчаные, галечные, каменистые пляжи. Вода очень солёная. При выборе отеля, рекомендуется узнать информацию не только про пляж, но и о прибрежной части, так как зайдя в воду с песчаного пляжа, вы можете обнаружить, что на дне крупные камни, на которые не удобно даже наступать.

В Египте песчаных пляжей практически нет, основная группа - это ракушечные пляжи. Благодаря прозрачной и чистой воде наблюдать за рыбками можно прямо с пляжа, что является большим плюсом.

Развлечения

Турция – страна развлечений для любого возраста. Для детей вам предложат клубы, дискотеки, анимацию, спорт. Для молодежи и взрослых шумные вечеринки, экстремальные виды спорта, гольф и анимацию.

Египет уступает во многих позициях и в этом вопросе, анимация не развита, но из спорта вам предложат дайвинг, серфинг и виндсерфинг. Окунувшись с головой в Красное море, вы увидите множество дайверских достопримечательностей, не упустите такую возможность.

Экскурсии

Обе страны богаты на достопримечательности природного, исторического характера. А так же они являются хранительницами чудес света. По данным исследователей, пирамида Хеопса с каждым годом теряет свой первоначальный вид, особенно за последние 7 лет. Если вы никогда не видели её воочию, то не упустите возможность посмотреть. Ценителей архитектурной красоты не оставят без огромных впечатлений Александрия - город, связанный с именами великого полководца Александра Македонского и правительницы Египта – Клеопатры.

Архитектурными постройками богата и Турция, но они уступают свой красотой природным шедеврам, таким, как Памуккале, Кекова и черепаший остров – Дальян.

И Турция и Египет предоставляют возможность за небольшие деньги посетить Иерусалим.

Языковой барьер менее ощущается в Турции, но и в Египте сейчас очень многие, кто работает в сфере туризма, говорит по-русски.

Что можно сказать в итоге? И одна, и другая страна привлекает туристов каждый год. Для тех, кто отдохнул в Турции, советуем посетить Египет, и наоборот. Это не просто слова. Дело в том, что обе этих страны, без сомнения, достойны внимания.


Корсика. Родина Наполеона Бонапарта

Могучие вершины высотой две с половиной тысячи метров определяют контуры наиболее гористого острова Средиземного моря — Корсики. На востоке горы плавно спуск...






туристические страны
туристические страны
Туристические страны
Туристические страны
Туристические страны мира
Туристические страны мира
Темппелиаукио — хельсинкская церковь ...
Темппелиаукио — хельсинкская церковь ...


Сайты по теме "Интересное про города и страны"

  1. Список стран по туристическим ...
    Список стран по туристическим ... туристских прибытий из за границы в страны Азии и ...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC
  2. РБК.Рейтинг - туристических ...
    ... Рейтинги туристических стран, самые ... за два года наша страна ... туристические страны ...
    http://rating.rbc.ru/category.shtml?tour